L'atelier de Mam'Gal

Sauver le pain dur !

Sauver le pain dur !

 

Pour inaugurer le blog, je vous propose un article sur le pain dur. C’est vendeur, non ? C’est utile en tout cas !

2 baguettes de pain, tenues par une main, une par le haut, une par le bas.

Ce n’est pas toujours facile d’avoir la bonne quantité de pain, suivant ce qu’on mange aux repas, suivant qui est à la maison… Habitant en pleine campagne (5 km de la boulangerie la plus proche), nous achetons toujours le pain lors d’un déplacement pour autre chose : l’école, les activités extra-scolaires, le travail… Et nous avons toujours du pain au congélateur !

 

Néanmoins, il nous arrive régulièrement d’avoir du pain dur. Plusieurs solutions s’offrent à nous :

  • faire du pain perdu ou l’utiliser pour de la panure ou dans une recette, mais on n’a pas toujours le temps ou l’envie.
  • le donner au chien (la notre aime beaucoup ! ) ou à d’autres animaux, mais on réserve cette solution aux quignons et autres petits bouts.
  • ou le sauver !

C’est une astuce de mon beau-frêre anglais (est ce que ça a un lien ? vous me direz !) : passer le pain sous un filet d’eau puis le passer au four. Il ressort moelleux à souhait !

Pour le pain tranché, on peut aussi le passer au grille-pain, c’est plus rapide et plus simple 😉 C’est ce que j’ai testé ce matin et c’est vraiment parfait ! Ne connaissant pas la durée à utiliser, je l’avais mis sur 1, mais j’ai du recommencer plusieurs fois pour que le pain ne soit plus humide. La prochaine fois je mettrai sur 2 ou 3 directement !

Plusieurs personnes de mon entourage ont testé et validé cette possibilité. Vous connaissiez ? Dites moi si vous essayez !

Bonne journée

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier